Entre Terre et Mer
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée
- 6 poireaux
- 250g de crevettes roses
- 1 citron
- 50cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 30g de beurre
- huile
- 2 pincées de noix de muscade
- sel et poivre
Ôtez les feuilles abîmées et les racines des poireaux. Coupez les en deux dans la longueurs, lavez-les puis émincez-les. Faites-les revenir 20 minutes dans une casserole avec le beurre et 1 filet d'huile, en remuant souvent. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Étalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte huilée. Piquez-en le fond avec une fourchette, réservez au frais.
Décortiquez les crevettes. Lavez, séchez puis coupez le citron en fines rondelles.
Dans une jatte, battez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez, et parfumez de muscade.
Ajoutez les poireaux et les crevettes, mélangez.
Versez sur le fond de tarte et répartissez sur le dessus des rondelles de citron. Enfournez 35 minutes environ. Servez chaud.