Madeleines au coeur de Nutella
Ingrédients : (pour 16 madeleines environ)
-1/2 citron non traité
-3 oeufs
-150g de beurre demi-sel fondu
-150g de farine
-1 c. à café rase de levure chimique
-150g de sucre semoule
-16 c. à café de Nutella
Lavez, essuyez et râpez le zeste du demi-citron.
Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine avec la levure, le zeste de citron et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 270 °C (th.9/10). Pendant ce temps, répartissez la moitié de la pâte dans les moules à madeleinres. Déposez une cuillerée à café de Nutella dans chaque moule, enfoncez-la doucement dans la pâte, puis complétez jusqu'aux deux tiers de l'alvéole avec le reste de la pâte.
Enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210 °C (th. 6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Sortez les madeleines du four attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les à température ambiante.
Gardez le Nutella au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisser, il sera plus facile à travailler.