750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisir et Petites gourmandises
16 septembre 2011

Madeleines au coeur de Nutella

Madeleine coeur Nutella

 

Ingrédients : (pour 16 madeleines environ)

 

-1/2 citron non traité

-3 oeufs

-150g de beurre demi-sel fondu

-150g de farine

-1 c. à café rase de levure chimique

-150g de sucre semoule

-16 c. à café de Nutella

 

Lavez, essuyez et râpez le zeste du demi-citron.

Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine avec la levure, le zeste de citron et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 270 °C (th.9/10). Pendant ce temps, répartissez la moitié de la pâte dans les moules à madeleinres. Déposez une cuillerée à café de Nutella dans chaque moule, enfoncez-la doucement dans la pâte, puis complétez jusqu'aux deux tiers de l'alvéole avec le reste de la pâte.

Enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210 °C (th. 6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

Sortez les madeleines du four attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les à température ambiante.

Gardez le Nutella au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisser, il sera plus facile à travailler.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
C'est surtout très très bon! :)
B
C'est une excellente idée de mettre un coeur aromatisé dans des madeleines!
C
miam miam!!!!!!!
Plaisir et Petites gourmandises
  • Une petite envie de nouveauté dans ma vie. Alors pourquoi pas partager mes recettes préférées et mes petites inventions. Avec aussi les bonnes recettes de la mama! J'espère que vous trouverez des bonne recettes et que cela vous donnera envie de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité