Petits pois au beurre manié
Ingrédients :
-une boite de petits pois
-25g de farine
-25g de beurre
Pour le beurre manié :
Mettre le beurre en petits morceaux ramollis à la température ambiante dans une assiette.
Poudrer de farine et, avec une fourchette, triturer le beurre pour le mélanger à la farine. Pour être prêt, le mélange n'a pas besoin de devenir une pâte homogène.
Le beurre manié consiste en un mélange à froid de 50% de beurre pommade et 50% de farine. Ce beurre s'ajoute à une sauce trop liquide que l'on veut épaissir. Il se met par petites noisettes dans la sauce bouillante. Ne pas battre au fouet, agiter tout simplement la casserole qui contient la sauce jusqu'à ce que le beurre manié se soit incorporé.
Mettez à chauffer le jus des petits pois dans une casserole puis incorporez-y le beurre manié.
Versez ensuite les petits pois dans la casserole, mélangez et laissez chauffer.
Petite alternative aux petits pois classiques que j'aime beaucoup faire et qui se marie très bien avec du poulet ou même une bonne purée maison