750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisir et Petites gourmandises
4 octobre 2011

Petits pois au beurre manié

Petits pois au beurre manié

 

Ingrédients :

 

-une boite de petits pois

-25g de farine

-25g de beurre

 

Pour le beurre manié :

 

Mettre le beurre en petits morceaux ramollis à la température ambiante dans une assiette.

Poudrer de farine et, avec une fourchette, triturer le beurre pour le mélanger à la farine. Pour être prêt, le mélange n'a pas besoin de devenir une pâte homogène.

Le beurre manié consiste en un mélange à froid de 50% de beurre pommade et 50% de farine. Ce beurre s'ajoute à une sauce trop liquide que l'on veut épaissir. Il se met par petites noisettes dans la sauce bouillante. Ne pas battre au fouet, agiter tout simplement la casserole qui contient la sauce jusqu'à ce que le beurre manié se soit incorporé.

 

Mettez à chauffer le jus des petits pois dans une casserole puis incorporez-y le beurre manié.

Versez ensuite les petits pois dans la casserole, mélangez et laissez chauffer.

 

Petite alternative aux petits pois classiques que j'aime beaucoup faire et qui se marie très bien avec du poulet ou même une bonne purée maison

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Plaisir et Petites gourmandises
  • Une petite envie de nouveauté dans ma vie. Alors pourquoi pas partager mes recettes préférées et mes petites inventions. Avec aussi les bonnes recettes de la mama! J'espère que vous trouverez des bonne recettes et que cela vous donnera envie de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité