13 juillet 2011
Moules marinières façon maman
Ingrédients : (pour 4 personnes)
-2.5kg de moules de bouchots
-25g de beurre
-2 oignons moyens
-céleri (feuilles et une côte)
-1/2 bouteille de vin blanc sec
-sel et poivre
Nettoyez les moules si elles sont sales puis rincez les 2 à 3 fois si nécessaire.
Faites fondre dans un grand faitout, puis ajoutez-y les moules.
Émincez les oignons, puis lavez et coupez la branche de céleri en morceaux; mettez les feuilles de côté.
Incorporez le tout dans le faitout avec les moules salez, poivrez.
Versez le vin blanc ainsi que 20cl d'eau.
Refermez le faitout et secouez le afin de tout mélanger.
Cuire pendant 20 minutes à feu moyen puis réduisez la cuisson.
Dégustez les moules avec des frites comme on le fait si bien dans le Nord :)
Publicité
Publicité
Commentaires