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Plaisir et Petites gourmandises
6 janvier 2012

Papillote de saumon aux pommes et son risotto

Papillote de saumon et risotto

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)


 

  • 4 Pavés de Saumon
  • 1 à 2 pommes verte (Granny Smith)
  • 1 Citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 Botte d'Aneth
  • Quelques baies roses
  • 1 à 2 Cuillères à soupes de crème épaisse par pavé (facultatif)
 
 
 

 

Préchauffez le four Th 7 (210°C). Lavez le citron, prélevez quelques zestes (à l'aide d'un zesteur ou d'une râpe) et réservez les.

 Coupez le citron en deux, et prélevez le jus du citron jaune dans un ramequin.

 Lavez la pomme verte et essuyez là. A l'aide d'une mandoline, coupez 8 Tranches de pomme (0,5 Centimètre). Au couteau coupez finement 4 des tranches de pommes verte en fin bâtonnets.

 Badigeonnez les tranches de pommes verte de jus de citron pour évitez qu'elles s'oxydent. Réservez les rondelles de pommes.

 Découpez 4 grandes feuilles de papier cuisson ( à peu près 25CmX25 Cm). Disposez dans chacune d'elle, un pavé de saumon (peau vers le bas contre le papier cuisson). Disposez une cuillère d'huile d'olive sur chaque pavé de saumon.

 Coupez quelques brins d'aneth et disposez les sur le poisson.

 Déposez quelques zestes de citron sur chaque pavé puis quelques baies rose et salé légèrement.

 Rabattre les 2 premier côtés du papier cuisson sur le dessus du poisson puis les 2 autres côtés du papier cuisson en-dessous du poisson. Le saumon se trouve emprisonné dans le papier cuisson.

 Disposez les pavés de saumon sur une plaque de cuisson ( Cela évitera les coulures dans le four au cas où).

 Faites cuire 15 à 20 Minutes Th7 (210°C) selon la taille des pavés de saumon.

 Au moment de dresser l'assiette, disposez une tranche de pomme verte par assiette et parsemez de quelques bâtonnets de pomme verte sur chaque pavé de saumon.

 

Il est possible d'ajouter de la crème épaisse sur chaque pavé de saumon avant de mettre les aromates si vous aimez les recettes plus gourmandes. Ajoutez 30 cl de crème à la liste des Ingrédients. Pour une raison d'organisation, il est possible de réchauffer les papillotes quelques minutes avant de les servir. Une astuce qui permet de ne pas avoir trop de préparation de dernières minutes .



Pour le risotto


Ingrédients : (pour 3 personnes)

 

  • 250 g de coquillettes
  • 3 c.à s de vin blanc
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • huile d'olive


Coupez l'oignon en fines lamelles et le faire revenir dans l'huile d'olive

Lorsqu'il est cuit, retirez les de la sauteuse et réservez.

Ajoutez les coquillettes et faites les revenir dans l'huile 2 minutes pour les blanchir

Ajoutez le vin blanc, ainsi que 2 louches de bouillon.

Lorsqu'il n'y a plus de bouillon, en remettre 2 louches et ainsi de suite... Jusqu'à épuisement total du bouillon.

Les pâtes sont cuites :)



recettes prises sur www.cuisineaz.com
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Commentaires
P
Un délicieux plat qui me met l'eau à la bouche! ^^
Plaisir et Petites gourmandises
  • Une petite envie de nouveauté dans ma vie. Alors pourquoi pas partager mes recettes préférées et mes petites inventions. Avec aussi les bonnes recettes de la mama! J'espère que vous trouverez des bonne recettes et que cela vous donnera envie de cuisiner
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