Le pouvoir des étoiles
Ingrédients: ( pour 4 personnes)
-100g de chocolat noir
-8cl de crème liquide
-20g de beurre doux
-75g de beurre demi-sel
-140g de farine
-50g de sucre
-1 jaune d'oeuf
Mélangez 125g de farine avec le beurre demi-sel en morceaux, le sucre et le jaune d'oeuf (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 210° C (th.7).
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-y des formes (par exemple des fleurs). Piquez-les avec une fourchette et enfournez 10 à 12 minutes.
Hachez le chocolat.
Portez la crème à ébullition, puis ajoutez le chocolat. Mélangez puis incorporez le beurre en morceaux.
Répartissez la crème chocolatée sur les fonds de pâte et laissez refroidir avant de servir.
Pour cette recette, il s'agissait de faire des fleurs, cependant j'ai décidé de renommer la recette et de remplacer les fleurs par des étoiles :)! De plus ayant échoué à la préparation de la pâte sablée, je me suis reportée sur une pâte brisée! Mais les étoiles étaient bonnes quand même ;)