Poulet aux amandes et aux noix de cajou
Ingrédients : (pour 6 personnes)
-600g de filet de poulet
-100g de noix de cajou ou amandes
-100g de chou-fleur
-100g de carottes
-1/2 poivron
-1 oignon
-1 échalote hachée
-2 gousses d'ail hachées
-1 c. à soupe de farine
-5 c. à soupe d'huile
-sel, poivre
Coupez le chou-fleur, les carottes et le poivron en petits morceaux. Cuire ces légumes dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter.
Coupez l'oignon également en morceaux de 2 cm environ.
Coupez le poulet en morceaux que l'on laisse mariner pendant 15 minutes avec l'ail, l'oignon, salez, poivrez.
Farinez les morceaux de poulet et les faire frire avec l'huile dans la même casserole jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez les légumes et les noix de cajou à la fin, mélangez. Cuire environ 2 à 3 minutes;
Servez chaud, décorer avec quelques feuilles de coriandre et une pincée de poivre avec du riz blanc.
Pour la cuisson du riz :
En général prendre 300g de riz pour 4 personnes et 1 litre et demi d'eau.
Lavez le riz à l'eau froide puis versez le dans une casserole d'eau froide. Faites chauffez à feu vif pendant l'ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Égouttez.