750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisir et Petites gourmandises
13 août 2011

Poulet aux amandes et aux noix de cajou

Poulet aux noix de cajou

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

 

-600g de filet de poulet

-100g de noix de cajou ou amandes

-100g de chou-fleur

-100g de carottes

-1/2 poivron

-1 oignon

-1 échalote hachée

-2 gousses d'ail hachées

-1 c. à soupe de farine

-5 c. à soupe d'huile

-sel, poivre

 

Coupez le chou-fleur, les carottes et le poivron en petits morceaux. Cuire ces légumes dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter.

Coupez l'oignon également en morceaux de 2 cm environ.

Coupez le poulet en morceaux que l'on laisse mariner pendant 15 minutes avec l'ail, l'oignon, salez, poivrez.

Farinez les morceaux de poulet et les faire frire avec l'huile dans la même casserole jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajoutez les légumes et les noix de cajou à la fin, mélangez. Cuire environ 2 à 3 minutes;

Servez chaud, décorer avec quelques feuilles de coriandre et une pincée de poivre avec du riz blanc.

 

Pour la cuisson du riz :

En général prendre 300g de riz pour 4 personnes et 1 litre et demi d'eau.

Lavez le riz à l'eau froide puis versez le dans une casserole d'eau froide. Faites chauffez à feu vif pendant l'ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Égouttez.

Publicité
Publicité
Commentaires
Plaisir et Petites gourmandises
  • Une petite envie de nouveauté dans ma vie. Alors pourquoi pas partager mes recettes préférées et mes petites inventions. Avec aussi les bonnes recettes de la mama! J'espère que vous trouverez des bonne recettes et que cela vous donnera envie de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité