26 juin 2011
Tartelette saumon et épinards
Ingrédients : (pour 3 personnes)
-1 pâte brisée
-1 pavé de saumon
-épinards surgelés en branches
-1 oeuf
-20cl de crème liquide
-sel
-gingembre
Faites revenir les épinards décongelés et salés dans un peu de beurre pour leur faire rendre leur eau. Retirer les éventuelles tiges.
Lorsqu'ils sont cuits, bien les égoutter en les tassant au travers d'une passoire. Les couper en morceaux.
Faites cuire le saumon (idéalement dans un cuit vapeur). Détaillez-le en petits morceaux.
Etalez la pâte dans des petits moules à tartelette.
Répartissez le saumon puis les épinards.
Mélangez les oeufs battus avec la crème fraîche. Salez.
Verser sur la tarte, puis saupoudrez de gingembre en poudre.
Faites cuire 35 mn à 200°C environ (thermostat 7).
Publicité
Publicité
Commentaires
P