Toast aux oeufs brouillés
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 tranches de pain
- 8 oeufs
- 2 oignons moyens
- 2 c. à café de lait
- 80 g de beurre
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
Épluchez les oignons et émincez-les très finement.
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y cuire les oignons pendant 15 min environ sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés. Salez et poivrez.
Réservez-les au chaud.
Mettez 20 g de beurre dans une petite casserole et faites-le fondre sur feu très doux.
Une fois fondu, faites tourner la casserole en la basculant, afin que le beurre coule sur les parois en les nappant.
Retirez la casserole du feu et continuez à la tourner de temps à autre, jusqu'à ce que le beurre se fige.
Cassez 2 oeufs dans une plat et battez-les à la fourchette.Salez, poivrez et battez encore.
Versez une c. à soupe d'eau en continuant de battre. Le mélange doit bien se lier.
Placez la casserole beurrée dans un bain marie d'eau bouillante. L'eau ne doit pas entrer en contact avec l'intérieur de la casserole.
Versez les oeufs battus dans la casserole et laissez cuire sur feu moyen, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Dès que les traces de blancs d'oeufs semblent s'opacifier, retirez sans attendre la casserole du bain-marie.
Versez-y une cuillerée de lait et la moitié des oignons en tournant constamment.
Faites griller légèrement vos tranches de pain au grille pain (ou four préalablement chauffé).
Versez les oeufs brouillés sur les toasts.
Servez immédiatement.