5 juin 2011
Tarte aux pommes façon maman
Ingrédients : (Pour 6 personnes)
-1 pâte brisée
-3 belles pommes
Pour la prise:
-3 oeufs
-125gr de mascarpone
-15 cl de crème liquide
-50gr de sucre fin
-un peu d'amaretto (liqueur italienne)
-1 demi-cuillerée à café de vanille
-Cassonade brune.
Préchauffez le four à 200°
Pendant ce temps, battez les 3 oeufs entiers, ajoutez la mascarpone, la crème liquide, le sucre puis l'amoretto et la vanille
Éplucher les pommes
Dans un plat rond mettez la pâte et déposez dans le fond les quartiers de pomme
Versez dessus le mélange puis terminez en saupoudrant le tout avec de la cassonade brune.
Enfournez la tarte et laissez cuire pendant 30 mn à four 200°
(Vous pouvez citronner les pommes si vous le voulez )
Publicité
Publicité
Commentaires