Cannellonis à la viande façon maman
Ingrédients: (pour 4 personnes)
-250g de viande hachée
-1 oignon moyen
-1 gousse d'ail
-1 carotte (petite)
-chapelure
-1 boîte de pulpe de tomate
-huile d'olive
-sel, poivre
-origan
-gruyère rapé
Pour la sauce:
-1 coulis de tomate
-muscade
-sel, poivre
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon finement haché, l'ail écrasé et la carotte coupée en tout petit morceaux dans une cuillère d'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ensuite, versez la pulpe de tomate, salez, poivrez. rajoutez de l'origan.
Chauffez pendant 25 minutes.
Incorporez une cuillère rase à soupe de chapelure 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, fourrez les cannellonis avec la viande refroidie.
Beurrez un plat allant au four et déposez y les cannellonis.
Pour finir, versez le coulis de tomate aromatisé de muscade rapée, salez , poivrez.
Mettez le gruyère rapé et quelques noisettes de beurre.
Enfournez le tout pendant 30 minutes.
Régalez vous :)